Лесная ягода

Мне снится уголок родного края
С тропинкой до родительского дома,
Где солнечные зайчики играют
И спелых ягод сладкая истома...

По шёлку трав иду, легко ступая,
Боюсь качнуть раскидистую ветку -
Прислушиваюсь к хору птичьей стаи,
Встречающей рождение рассвета.

Едва заря румяная займётся,
Цветы раскроют нежные бутоны
И лес от полудрёмы отряхнётся,
В весёлом летнем гомоне утонет.

Под синью, не разбавленной туманом,
Могучих крыльев, распростёртых небом,
Я чувствую себя росинкой малой,
Влюблённой в жизнь и упоённой негой.

Вдыхая чистоту - не надышаться,
Внимая красоте - не наглядеться,
В словах не скажешь искренней о счастье -
Его узнать возможно только сердцем!


Повисли плетью ягодные гроздья,
Пленит желаньем сладкая истома...
Как жаль, что в этот край вернуться поздно -
Давно уж нет родительского дома.

Казались мне тогда деревья выше,
Вода из родника намного слаще,
И только аист, что кружил над крышей,
Теперь во снах является всё чаще.


Рецензии
Читая, сразу вспоминаешь отчий дом, деревню, лес, речку, церквушку, вдыхаешь запах трав,...и щемит сердце давнею тоской...Так чисто, нежно написано...Спасибо

Татьяна Исетская 2   20.11.2024 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 132 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.