Сон

День кончился потерей сна.
Он в темный угол закатился,
Соседу, может быть, приснился,
Со вкусом меда и вина.
Он смаковал его палитру
В углах заплесневелых губ,
Сон был не нежен и не груб,
Но хитр, как гидра.
Сирены пели до утра
Для древних греков и чудовищ,
В огне сияющего бра
Он видел все из их сокровищ.
Я утром вышла на балкон,
Он брился в раковину быта,
И был красив как Аполлон
И Афродита.


Рецензии