Ветеранам

Сколько вас осталось, ветеранов?
Горсточка. А остальных уж нет.
Мы за мир должны быть благодарны,
Чтобы с радостью встречать рассвет.

Чтобы тёплым майским утром
Солнцу улыбаться мы могли,
Чтобы жизнь не изменилась круто,
Как тогда...при объявлении войны.

Сколько вас осталось, ветеранов?
Как вы жили? Был ли вам почёт?
Как ночами ныли ваши раны...
Скудной пенсии вели учёт...

Лишь теперь мы ясно понимаем:
Мир...какой достался нам ценой?!
От души с ПОБЕДОЙ поздравляем
И гордимся мы своей страной!

Пусть спокойно дети спят отныне,
Мы за них ответственны...вдвойне...
Сердцем помолясь о своём сыне,
Мать любая скажет:"Нет войне!"


Рецензии