Проснуться после дождика в четверг
как будто после бурного веселья
без лишних причитаний «ну, зачем»?
«Вот это да»! - совсем другое дело.
Весь из себя, ну, прямо из окна
едва не выпасть в первый день погожий:
от сырости холодной ни следа,
как, впрочем, и от праздников безбожных!
Вдруг окунуться в свежий неуют,
где испаренья, заслоняя воздух,
вздохнуть пока что точно не дадут,
но попытаться никогда не поздно!
На фоне лета до чего пусты
слова любого вида описанья
действительно цветущей красоты
в фокусировке общего вниманья!
Однако подмывают на подъём
лишь восклицанья частного порядка,
ведь как-никак присутствуешь живьём
на празднике надежд невероятных!
Чем больше просишь, меньше отдаёшь,
при этом постоянно оставаясь
несолоно хлебавши, не при чём,
в тени теряясь лучших состояний!
«Пока невидим, цел и невредим»,
пусть даже в нафталине майских блёсток
дожив до удивительной весны
стихов из прорастающих набросков!
Растратив наносное не своё,
мне нечем крыть, но остаётся вечность
души и «неразменный золотой» –
врождённый дар в пространстве бесконечном!
В противовес отчаянным часам
со всей свободой саморазрушенья
мечтой реально воплощаюсь сам
в ресурсных свойствах качества движенья!
На лаврах почивать не суждено,
из льготных прав мне ничего не светит,
поскольку подчиняться не дано,
к господству не стремясь на этом свете!
Свидетельство о публикации №114050607592