Это было недавно, это было давно
под проливным дождём на поле
вне всякой критики конкретной,
поскольку кризис и в футболе!
А что, Самара и Саратов
имея сильный раздражитель,
опережают всем на радость
столичные Москву и Питер!
«Рубин» казанский впечатляет,
не глядя на авторитеты,
на старте всех подряд мочаля
от силы суверенитета!
Но дебютанту высшей лиги,
что вышел в лидеры вначале,
«Торпедо», бывшее великим,
по всем статьям накостыляло!
Спортивная волна искусства,
и победителей не судят,
но страсти подавляют чувства:
слабы мы всё-таки как люди!
Игра с войной в обмене мнений,
цветёт и пахнет вся природа
сравнений и соотношений
в определении свободы.
Живём в провале повсеместном,
но, как и прежде, угрожаем
во имя мира и прогресса
всем тем, кто нас не уважает!
В борьбе «Макларена» с «Феррари»,
кто там, Шумахер или Култхард? –
болеем в культовом отвале,
венцы материи и духа!
А что на фестивалях разных,
на конкурсах, соревнованьях
без жертв, шатающихся праздно?
Ну, да цепочка пищевая!
«Реклама – двигатель торговли»,
и комментаторы не дремлют,
посредников играя роли,
как и жрецы на самом деле!
Здесь сущность роли не играет,
успех, как красота рисунка,
придерживаясь моды, правил,
корпоративного рассудка!
Всё важно: место погребенья,
во что обряжен славный мёртвый
по мере страха-уваженья,
питаемом честным народом!
Свидетельство о публикации №114050607545