Ты опять ничего не понял

Ты опять ничего не понял.
Мы глядим лишь в одно окно.
Все закрыты наглухо двери
И сугробом порог замело.

Не пытайся смотреть снаружи.
Не доступен тебе этот мир.
Просто знай: и в жару, и в стужу
Ты сидишь в своём доме один.

Не послать никуда телеграммы,
Не чиркнуть никуда письма.
Всё твоё. Никому не доступно.
Всё твоё. И холод, и тьма.

Всё твоё. И жара и страданье,
Не подаришь и части тепла.
Не возьмёшь ничего в подарок.
Вот твой дом, а вокруг- тишина.

Сто миров под семью замками.
Все невольные узники «Я».
Оно мечется дико по кругу
Ошалело нервы резвя.
И обидно бывает отчасти.
Ты сидишь в своём доме ампир.
Не зайдёшь никому ты в гости
И никто не заглянет в твой мир.


Рецензии
прямо как у тютчева: "молчи, скрывайся и таи...")

Сельдь Под Шубой   06.05.2014 01:31     Заявить о нарушении