Пальцем тыкать надоело

Пальцем тыкать надоело,
в худшем мире закопавшись,
ненавидя облик, тело,
в лапы зеркалу попавшись!
Быть живущим несравнимым,
не пытаясь выставляться,
трусом жить неисправимым,
и того, что есть, стесняться!

В фокусе несовершенства
точка приложенья – счастье
превосходства над блаженством…
меньших зол или несчастий!
С точки зрения мальчишки
я всего лишь неудачник,
плюшевый потёртый Мишка,
брошенный в углу чердачном.

Из прорех у Винни-Пуха
просыпаются опилки,
как ни возносился духом,
славно так поизносился!
И затискан, и заигран
от любви избытка, словно
стал испорченной пластинкой
при убытке самом полном!


Рецензии