Слуги - господа

Когда-то были слуги,
Были господа,
Дамы, кавалеры
И служанки.
Потом они исчезли,
Исчезли навсегда,
Все перевернулось
Наизнанку.
Граждане – товарищи,
Все мы, как один.
Долой самодержавие 
И властность!
Гражданин начальник
И просто гражданин,
Товарищи,
Внимание опасность!
Но появились слуги,
Слуги-господа
Нашего любимого
Народа.      
Не та это дорога,
Дорога – никуда.
А всем была обещана
Свобода.
Перестройка в прошлом -
У нас все, как всегда.
Осталась демократия
И гласность.
Но что-то изменилось.
Когда пришла беда,
Друг к другу проявили
Мы причастность.
06.05.14


Рецензии