Любимчик

         
Кот  Васька, темно  серой  масти,
Хозяйка  для  него, как  мать,
За  что  коту  такое  счастье?
Никак  мне  это  не  понять.
Зубами  перегрыз  зарядку,
Кенаря  в  клетке,  напугал,
Залез  в  мой  шкаф, испортил  шапку,
Когтями  мебель  изодрал.
Потырит  мясо  из  борща,
Цыплёнка  в  лужу  подтолкнет,
Вдвоём с  болонкой, сообща,
Возню  на  клумбе  заведёт.
Как  не  запрячешь  валерьянку
Он  её  всё-таки  найдёт.
Кричит,  что  силы  спозаранку,
Когда  так  сладко  спит  народ.
Пометит  все  углы  в  квартире,
Перецарапает  детей,
Кота,  шкодливей  в  целом  мире,
Ты  не  найдёшь, как  не  потей.
Его б, конечно, лучше  в клетку,
Как  канарейку,  поместить,
Хотя  бы,  дать  ему  таблетку, 
Пускай,  немножечко  поспит.
Он, когда  спит,  такая  прелесть,
Погладить  хочется  рукой,
Но, только, не  на  клаве,  если  б,
В  шерсти  вся, словно  домовой.
За  что  его  хозяйка  любит
Такую  шкоду, не  понять,
За  все  провинности  голубит,
Об  этом  можно, лишь, мечтать.


Рецензии