Друзья-однополчане

О друзьях-однополчанах мне сказать вам надо,
Таких ребят давно не видел мир наш грешный,
Когда под шквальным яростным огнем стояли,
Тельняшки наши в полоску превращались в алые знамена.
Но мы стояли, хотя по всем законам физики, живым не место тут,
Подбит наш БТР, разгрузки легче стали в одночасье вдруг,
Мы изрыгали мат и шли вперед, батяня на броне висит, а нам
Уж все равно, ведь не было приказа отступать, и мы стояли.
Таких ребят уже давно не видел мир наш светлый,
По ним давно отпеты панихиды, а все-таки картинка возвращает,
- Последний для себя, держите пацаны патрон! Их много там!
Почти всех выкосило за каких-то полчаса, оставшиеся пять
Уже не люди, дьявольские лица, и смех наш испугал бы Сатану.
И тех боевиков положено не мало, криков меньше стало,
Небесный звук, вертушка пролетела, бой для нас закончен,
Враг испепелен крупнокалибером с вертушки огневой.
А мы как будто побывали на том свете, и первыми вернулись
На твердь земли, и мы смеялись, хрипло и надрывно,
Как будто этим смехом мы хотели время изменить.


Рецензии