Едва ль ты не бог

Едва ль ты не бог, творящий и мир, и войну,
Пускающий под откос составы и корабли ко дну.
Наводишь на неугодных тишину, чуму и волну,
А позже добрейшим голосом отправляешь детей ко сну.

Едва ли твоими лицами не наполнен весь белый свет,
Если ты управляешь птицами и любимых ведёшь в рассвет.
Раз за разом задорно, искренне ты таишь в глубине секрет,
До которого не дотянется ни художник и ни поэт.

Едва ли не бережёшь тех, кто без тебя не смог,
Кто на тебя надеялся, не искавши своих дорог.
Тебе пОд ноги время стелется, без обмана и без тревог.
Если ты не Он, тогда как ты меня сберёг?

6.05.2014


Рецензии