Май только начинается
как прежде, лето застаёт врасплох
не лучшим видом, тучею помарок,
кофейной гущей рукописных строк!
Всю суетность надежд в нетерпеливой
тревожной речи обуздать бы мог
лишь величавый и неторопливый
равнинного течения поток.
И перед смертью надо надышаться,
раздвинуть клетку, время растянуть
и замкнутое в сроках нуль-пространство
«восьмёркой» бесконечности вернуть!
Что значит, крендель сделать из баранки,
взять за рога огромного быка, –
пусть гений испарится в оправданьях
за слабости и хитрость дурака!
На всё про всё отпущенное время
с предощущеньем как бы волшебства
и обещаньем вечного мгновенья
в игре, что называется, с листа!
Былое ощущая напряженье
великих ожиданий и надежд,
противотоком мощного движенья
свой дилетантский подавлю мятеж!
«В конце не отступаясь от начала»,
не уроню достоинства лица, –
на всё про всё штрих профессионала,
со всхлипом изумлённого творца!
Конечно, потреблялось много больше,
чем самому пожертвовать пришлось,
насколько страхом в смысле дёгтя ложкой
испортить бочку мёда удалось!
Тут и инфантилизм сентиментальный,
и бесхребетность нажитых горбов
с отсутствием задач фундаментальных
в достойном окружении врагов!
То не хочу, а это не желаю,
и нет определённости ни в чём:
до октября не развязаться с маем,
в цейтноте маясь собственным путём.
Свидетельство о публикации №114050607348