Они уходят

Они уходят. Как бы ни желал
Ты их присутствия и благотворной силы.
Они уходят. Как бы ты ни звал,
Как ни стремился бы к их обликам, столь милым.

Как вспышка яркая в уныньи мглы ночной
Они являются в мгновеньи быстротечном.
Проходят мимо… Да ко мне спиной…
И исчезают в мраке бесконечном.

О как же подло здесь устроен мир!
Зачем же так над сердцем издеваться?
Март-апрель 1994 года


Рецензии