Небоскребы
(Бегучи "безпечатные" лисицы).
У самой холки, чтобы замечал
Любой прохожий герб на шкурке лисьей.
С Уиллис Тауэр хотела я плевать -
Не то что с деревенской колокольни -
На тех, кто морщит нос: "Четвертовать
Пора вот этих двух, больных любовью".
С Эмпайер Стейт Билдинг брошу миру клич:
"Оставь нас! Не смотри - сломаешь шею!".
(Для верности пульнуть бы вниз кирпич -
До некоторых так дойдет скорее).
С Дубайской башни нас не увидать...
Мы бережно мотаем нить рассветов
В клубок судьбы, где каждый новый шаг
Ведет наверх - с земли, где по билетам
Пускают в храм - он темен и суров...
Ему ли с небоскребами тягаться,
Откуда в небо - день-другой шагов,
И можно без билета - просто "зайцем"...
Свидетельство о публикации №114050607328
Ксана Поликарпова 07.05.2014 20:14 Заявить о нарушении