Давние дела

Дела давно минувших дней,
Ночами не дают покоя.
Они занозою в душе моей,
Не отступают:
Без сомнений и внутреннего боя.

А может, были лишние шаги,
Слова сорвались с губ совсем не те.
Не все и сразу отданы долги,
И обещания данные забыты в суете.

Себя мне не за что казнить,
Случилось то, случилось это.
Лишь не могу я ничего забыть,
В душе заноза окопалась где-то.

Заноза эта душу отравляет,
И не даёт спокойно дальше жить.
Седых волос нещадно добавляет,
А может просто однажды и убить.

Назад бы многое вернуть,
Точнее размеряя длинный путь.
Тогда спокойней было бы уснуть,
Минувших дней познавши суть.


Рецензии