Расставание

            
                Песня
Я не знаю на долго ль расстался с Россией?
И надолго ль останусь в далёком краю.
И вернусь ли в чудесный мой, сказочный ирей,*
Что я с детства так нежно, и страстно люблю.

Как не ярки цветы на далеких Гавайях,
Нет милей чистоты голубых васильков.
И лишь здесь я в безумной тоске понимаю,
Всё отдать за родную Россию готов.

Мать Россия, услышь песню блудного сына,
Что покинул просторы родной стороны.
Временами находит такая кручина,
Лишь во сне, вижу прелести русской зимы.

Ирей – славянский рай.


Рецензии