Под налётом гроз летучих
первым цветом облетал:
в худшем мире мифом лучшим
жил сегодня и всегда!
Одуванчиков счастливых
конопатый белый свет:
сверхактивное светило
давит кряду столько лет!
Словно отрывать от раны
с корочкой присохшей бинт, –
отдавать, что взял, обратно….
Вещь усвоить, что забыть,
нимб уже не отличая
от тернового венца,
если жахнули свинчаткой
у заветного крыльца!
И насколько невозможно,
обходясь без страшных жертв
или подвигов безбожных
торжествующих невежд,
принимаю благодарно
всё, что можно даром взять
и сторицей отдавая
тем, что сразу не понять!
Краски свежего разлива
в остропахнущей траве, –
праздник, праздник беспрерывный,
лето, лето, всем привет!
Не исчезнет из природы
несказанного щепоть
в первом жесте стихотворном,
что одушевляет плоть!
Так ужасно мило сморщась,
меру миной обобрав,
принимаю много больше,
чем просить имею прав!
Впрочем, и не обольщаюсь,
не питаясь на убой
плахой общих обещаний –
пнём, обиженным судьбой!
Свидетельство о публикации №114050607213