Ты спросишь -как дела, мой друг?

Ты спросишь: - как дела, мой друг?
Отвечу,  как всегда  безлично,
Хоть изменилось всё вокруг,
Скажу тебе  -  да  все  обычно…

Уже цветет урюк, в  долине ветер –
У нас  обычная пора.
С весной не жажду больше встречи -
Меня  не радует она.
(хоть говорят – еще не вечер),
Не обновляюсь в чувствах я.

Закат… и радугой огромной
Украшен неба темный свод.
Я цепь желаний моих скромных
В жизнь воплотить так и не смог,
Душою, мучаясь бездомной,
Трухлявой участи пенёк…
 
Всё позади, даль горизонта
Не  вижу я  -  как сквозь  туман -
Глаз не выносит яркость солнца,
Чувств нет  во мне, лишь грез обман.

Но ты спросил и  я ответил,
Но  лучше б было,  промолчать…
Хоть говорят – еще не вечер -
Ты сердцу боль вернул... опять…
 
апрель 2014г.


Рецензии
Виктор, все будет хорошо! Такие стихи красивые пишете!!!!

Ерофеева Надежда Валерьевна   08.09.2014 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.