Маска шута

Скажи мне, кто может под маской шута,
Увидеть прекрасную душу.
Идея понятна, идея проста,
Я бренные ценности рушу.

Тебе не понятна моя простота,
Шутом разыграю я роли.
Ап! Спрятался снова за маской шута,
Чтоб только не чувствовать боли.

Тупых, бессердечных, испуганных лиц
Мне нужно смешить и бывает,
Мелькнет озаренье, и падает в ниц,
А маска шута всё скрывает.

И кровью расписаны судьбы страны,
Все в масках, в ролях наша крайность.
И всем друг на друга давно наплевать,
Да сколько той жизни осталось?
 
И маску шута я привычно надел,
Шепчу тихим шепотом в уши.
Смеётесь, хохочите вместе со мной,
А после плюёте мне в душу.

И смех недоверья в людей и в себя,
Раскрутится маятник судеб.
Поддержит, поможет мне маска шута,
Бездушие ближнего губит.

Но крепкая вера во всех на земле,
Поможет прожить жизни малость.
Привычная, нужная маска шута,
Уйдет, чтоб любовь всем досталась.


Рецензии