Мне в окошко роза улыбнулась

Мне в окошко роза улыбнулась,
Тихий шепоток я услыхала:
"Как живете вы, без корешочка?
Как вас ветер не сдувает? Право!
Удивляюсь я, взглянув в окошко,
Как растете вы без ярких звезд и света?
Жизнь мне ваша, непонятна эта?
Дождевые капли не украсят, лепесточки ваших щек
И вянет, кожа ваша, с искрою душою..."
"Ладно, Роза, Бог с тобою,
Я иду окно к тебе открою!"


Рецензии