Возможно, как реальный призрак

Возможно, как реальный призрак
и персонаж чужого сна,
легко подверженный капризам
и искушениям слегка,
кручусь волчком неугомонным,
а то, валюсь в постель пластом,
сопротивляясь всякой форме,
к которой ролью принуждён!

Конгломератом ощущений
по отложившимся годам
внутри культурных наслоений
живу всегда, как никогда.
И к сливкам мифов… из обрата
реальности невмоготу
вернуться в праздник невозвратный,
страшась переступить черту….

Прибитый мерзким подлым страхом, 
отнюдь не общею бедой,
пытаюсь воспарить, однако,
над выжитой давно средой.
Да был ли сам когда-то лучше,
имея одержимость, мощь
надежды на счастливый случай
как «то, что надо превозмочь»?!

Пока «с катушек не слетели»,
ну, не дано уразуметь,
почувствовать душой и телом,
что значит жизнь, а что есть смерть?!
Мне «всем известное» не ясно,
свидетельской поддержки нет
в отсутствие предмета страсти:
посмел спросить – держи ответ!


Рецензии