***

Километрами ли,
Милями,
Каждую клетку тела твоего
Вымолю.

Попрошу у высшего
Любовь к тебе,
А он-высмеет,
Захлопает в ладоши,
И я стою пред тобой,
Опозорившись.

Ты ждешь от меня,
Чего только?
Буду я гераклом, совершившим свой
-дцатый подвиг.
Буду я поэтом, художником,
А толку-то?

Твои чудные черные локоны,
Я, пальцами нырнув в них,
Чувствую все твои ноты там.

Я играл бы сутками напролет по ним,
Заглушая голоса серафим
Песнями о любви.

Милая, на улице гололед,
В новостях глаколят
О стуже.
Не ходи наружу,
Мне без тебя мир не нужен.


Рецензии