***

Никто  не  прощён  и  ничто  не  прощёно.
Отпрянуть  к  истокам , назад ,
Почувствовав  волю , как  тот  заключённый ,
Что  внутренним  миром  богат.

Ославить  молчанье  волной  красноречья
И  трубным  призывом  "Твори!"
Бесследно  сгорают  словесные  свечи ,
А  глупость  в  огне  не  горит.

Так  поступью  вдолбленных  стереотипов ,
Бок  о  бок  шагают  ханжа
И  циник , которые  спорят  до  хрипа
О  чём-то  нелепом , визжа.

Их  бог  не  рассудит , и  чёрт  не  отметит
Печатью  на  лживых  челах.
А  где-то  свирепствует  солнечный  ветер ,
Из  протуберанцев  восстав.

И  все  понимают , что  жизнь - как  мерило
Отпущенных  встреч  и  разлук ,
Злодейка , простушка , великая  сила
Рождений , сомнений  и  мук.

Её  безвозвратность  не  столь  ощутима ,
Как  собственный  срез  бытия.
Мы  движемся  к  хаосу  неумолимо ,
К  потере  исконного  "Я".

6.04.2007.  TSV


Рецензии