Ангел
Извалян в перьях и грязи.
Со скорбной не сойти стези
На ненавистной мне земле.
Мне крылья связаны жгутом.
Я дурно пахну, словно зверь.
В Небесный Дом закрыта дверь.
Откроется ль она потом?
Мне скорбь как каждодневный хлеб,
И сердце лишь тоской живёт.
И в одиночестве плывёт
Душа моя. Я глух и слеп.
И память изменила мне.
Любовь чуть теплится внутри.
Лишь странный свет ночной зари
Хранит мой лотос в глубине.
8, 10 марта 1994 года
Свидетельство о публикации №114050607025