Иерусалим

Иерусалим!
Был миром ты гоним.
Был презираем и
Растоптан, и разграблен был,
Но жизнь ты подарил,
В себе навек запечатлил
Приход Мессии и Того
Кого встречает, любит
Мира люд.
О ком так много говорят и
Поклоняются кому, поют.
О сколько перенёс лишений ты,
И боли, и недуг!
Иерусалим!
Желаем всеми ты,
Христианским миром ты любим!
Сердцами тех кто имя принял
От тебя,
От Сына Божия, Христа.
Того младенца что
Нашли в яслях пастухи,
Кому подарки принесли волхвы.
О, какой счастливый ты, -
Он Сын есть твой, живой, святой!
Иерусалим!
Хоть ещё есть до селе ты гоним,
Но скоро Он придёт,
Тебя спасёт, свой избранный народ.
Тот что всё выдержал,
Всё превозмог,
Всё победил, но кто ещё
Мессию ждёт, рожденье пропустив
Его что уже было
Две тысячи годов назад.
О, как случилось то что сердце
Чёрствое народа твоего было?
Мессию не узнало среди народа
Израиля всего?
Иерусалим!
Как мною ты любим!
Я по твоим пройду, Христос,
Стопам, по улицам тем что ходил.
Склоню колени пред Тобой,
Заплачу там где у Тебя
Слеза лилась за город Твой.
О, как случится так могло
Что не открыто то было
Для избранника, народа твоего?
Тебя он пропустил...
Иерусалим!
Встречай и празднуй Рождество!
Ликуй и пой!
Народ на улицы ты шли!
Гусли, тимпаны, бубны собери,
Танцуй и торжествуй!
То есть рождение Христа!
То празднует весь мир!
Но только ты прими Его тогда,
Как СЫНА БОЖИЯ,
О, Иерусалим,
Навеки сердцем, навсегда!
То есть моя мечта.
С тобой хочу прославить я Христа,
О,Иерусалим!
Алеся Мк.Славянка


Рецензии