Весёлый май вновь празднует Победу

Весёлый май вновь празднует Победу.
У домика - душистая сирень
И маленький внучок спросил у деда:
- Скажи, дедуля, что это за День?

И дедушка, достав свои медали,
О каждой тут же внуку рассказал:
- Вот эту мне за Киев дали,
А эту, что, внучок, я Вену брал!

И, быстро вспомнив про Звезду Героя,
Он про Берлин Алёше рассказал,
Как не сдавали город тот без боя,
И,как под нашим натиском он пал!

Как тяжело далась стране Победа,
И дедушка пришёл живой с войны.
И празднует Алёша вместе с дедом
Победный День для всей родной страны!

06.05.14.

Иллюстрация из инета.


Рецензии
Как здорово, что дед, объяснил своему внуку о своих наградах!
Успехов!

Любовь Алейникова   26.04.2015 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка! С наступающим Днём Победы!!!

Евгения Зих   26.04.2015 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.