Тюльпан
Качаясь мерно в гривах трав
Ты листья склонишь, но к утру
Вновь расцветешь, росу собрав
И в небо бросишь аромат
И с солнцем заключишь пари
Пусть дом, отнюдь, не райский сад
Но ты влюблен в глаза зари
И в поле алым маяком
Без ласки и людских похвал
Отведан сонным мотыльком
Свой собственный играешь бал
…
Я погостила у тебя
Вдохнув свободу и простор
И к лепесткам твоим, любя
Прикован был задорный взор
И на секундочку, на миг
Хотела взять тебя с собой
Но только образ, вдруг, возник
Как ты попросишься домой
Как поселившись в клумбе ты
Ночами жаждать будешь снов
О том что спрятаны следы
К хозяину больших лугов
Свидетельство о публикации №114050606905
Марина Ермак 10.02.2015 15:27 Заявить о нарушении