Лань, бегущая по кругу

Лань,бегущая по кругу.



Лань бежала,мчалась впрыть,
Впереди,чтоб своры быть,
Убегая от погони,
Мчится лань и стонет,стонет,

Мышцы тела напрягая,
Кровь из лёгких извергая,
В лань стрела одна попала,
И от боли лань стонала,

Своры  лай и в предвкушеньи,
Плоть порвать-в том наслажденье,
Умертвить,пустить ей кровь,
Свора воет вновь и вновь,

Лань бежала,мчалась впрыть,
По-другому как ей быть?!
Смерть за ней со всех сторон,
Нанести,чтоб ей урон,

И охотников так много,
И собаки им в подмогу,
И стрелы -смертельный свист,
Вспорот  ею древа лист!

Лань бежала,как могла,
Но помёт свой сберегла,
Малыши в кустах остались,
И с природою сливались,

Двое их-они в кустах,
Подарила жизнь им страх,
Уносилась мать стрелой,
И стрелу неся с собой,

Неразрывность жизни круга,
Есть динамики подруга,
В повторении времён,
Вектор вряд ли изменЁн,

Лань по кругу всё бежала,
Лань засаду избежала,
Только пропасти провал,
Впереди всех поджидал,

Круг замкнулся-как же быть?
Увеличив свою прыть,
Со скалы взлетев,как птица,
Лань смогла,вдруг,очутиться,

На другой скале обрыва,
Ветер ж буйного порыва,
Лани он помог чуть-чуть,
Указав в пространстве путь,

Гончих свора не сдержалась,
В бездну-прыг!-там оказалась,
Кони,всадники-туда же,
Не издав ни звука,даже!

Лань же в новый круг вошла,
Малышей своих нашла,
Тут-природы жизни штрих,
Ветер тоже поутих,

Чем закончится сюжет,
Не расскажет вам поэт,
Завершённости финал???-
Просто он о том не знал!!!

Лань всё так же,в том лесу,
Придаёт ему красу,
Ни охотников,ни псов,-
Есть сохранность для лесов!


Рецензии