Берега
Лето с нами было. Было, и прошло.
Растворилось в сумерках заката.
Сердце защемило. Что-то вдруг нашло.
Почему исчезло всё куда-то?
Там - луга в цвету.
Там - трава по-пояс.
И опять твой чудный,
Звонкий голос
Заполняет неба пустоту.
Я сюда вернулся
Хмурою зимой,
Где с тобой бродили
До рассвета.
Только нет тебя.
Ты уж не со мной.
Где же ты теперь,
Девчонка Света?
Там - в полях, - снега.
Там - поют метели.
Помнишь? -
Мы с тобою так хотели,
Чтоб сошлись у речки берега.
То желанье сбылось...
Берега сошлись.
Только между ними -
Лёд и стужа...
Чтож мы натворили?
Как мы разошлись?
Почему я стал тебе не нужен?
Лето с нами было...
Было, и прошло...
26.11.2008
17.00 - 17.45
фото - инет
Свидетельство о публикации №114050600685