Дождь и пламя

  Дождик  милый, дай мне снов,
Чтобы сердце зазвучало:
Уж не надо глупых слов;
Не в словах  мое  начало...

   Там, где юность огранил
В подвенечной красоте,
Верность свято сохранил
Я незыблемой мечте...

   Верх поднят: кабриолет
Снова мчится в даль веков.
И обнять весь белый свет
Я бы с радостью готов...

  Но -- нельзя! Лишь ей одной
Сердце отдано навеки;
Милый воин, взгляд родной,
Что удерживает реки

 Недоверия с тоской
Перемешанных обид.
Да и нужно ль с той рекой
Плыть в одно? Нелепый  вид...

  Здесь ведь все, кто слеп душой,
Свой кораблик небольшой
Без руля и без ветрил
Отдают во власти сил,
 
  Что безжалостны и дики...
Хищной стаей воронья
Кружат мерзостные клики,
Что плоха судьба моя...

  Что от них -- то не от Бога.
Не в чести и не в хвале.
Нам -- идти к Его порогу...
Счастье не сыскать в золе

  Стылых мира откровений,
Что невеждами  даны.
Знаки наших искуплений
Скрыты в недрах той  страны,
 
 Что не будет никогда
Злым сердцам видна в печали.
Омут -- темная вода.
Покажи мне изначалье

   Темных судеб полыньи
В временах, проникших горы.
Песни странные твои
Я учую сквозь просторы

  Всех  межзвездных  расстояний;
Карты неба -- мой секрет.
Нет покоя! Недеянье
Не дает таких побед,

  Как Любовь и пламена,
Что  в сердцах  Её живут!
Простота, что рождена
Кротким  духом. Боль и труд

  Озарят ее пути,
Не подвластные пороку.
Долго, право же, идти...
И успеть бы нам ко сроку,

  Что Всевышним  заповедан
Для "других". Не для мирских.
Даже скромные победы
В поднебесных мастерских

   Ценят крепче, чем пустую
Болтовню о чистоте!
Дай же нам судьбу простую
На пути к своей мечте...

 

   


Рецензии