Солдат Победы
Кирзой морозной скованные ноги,
Со злостью, в кровь, зажав свою губу,
Изнемогая, мерили дороги…
Шли за кордон, к Победе шли они.
И заливая землю потом, кровью,
Минуты превращали в горя дни,
Весну венчали радости любовью.
К Победе рвались, заглушая боль.
Теряли тех, кто ближе стал, дороже.
И перемалывая камни в соль,
Смотрели на отмеренное строже.
Победе салютуют во всём мире.
А трубы исполняют строя марш.
И воспевают на древнейшей лире
Хвалу и честь солдату… он был наш.
Свидетельство о публикации №114050606736
Хвалу и честь солдату… он был наш.
Красиво.
Регина Канаева 06.05.2014 16:59 Заявить о нарушении
Вера Лукина 06.05.2014 22:00 Заявить о нарушении