Злободневное

                Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
                И душный, смертный плоти запах...
                А. Блок «Скифы»

Моя хохляцкая родня,
Я к вам пишу…Чур, чур меня!
Переходя Майдан, как поле,
Да мне ли петь  на злобу дня?
Но все вскипает у меня,
И разум злобой переполнен.

Мне все шептало: помолчи…
Страх божий, храма кирпичи,
И милосердие, и жалость.
Майдан – как зеркало в ночи,
Любви потеряны ключи,
И только ненависть осталась.

Я знала – сколько тут живу –
Что любим грезить наяву,
И врать, и слабого обидеть.
Что мы готовы воровать…
Но что готовы убивать
Друг друга – кто бы мог предвидеть!

Мы любим плоть – рубить, колоть,
Конечно – что там чушь молоть! -
Мы любим кровь, исчадье плоти.
С лихих небес урвать звезду,
А также быструю езду,
Не тормозя на повороте.

Что христианство? Тихий рок
Забытой песни. Невдомёк
Нам нимбов нежное сиянье -
Поем самим себе хвалы…
Народ мы гадский – что хохлы,
Что бульбаши, что россияне.

Пора. Плод ненависти спел,
Кто увернуться не успел,
Того уже несет в стремнине.
…А там и Быков подоспел,
(ведь наш пострел везде поспел)
И знатно так награжданинил.


Рецензии