плачь...
I
бесновались в Одессе бесы,
Краматорск штурмовали, твари!
и в груди становилось тесно
от отчаяния и гари.
словно я из окна прыгал,
и собою кормил пламя.
словно я город рвал криком,
а потом уронил знамя.
добивали меня сворой,
и глумились грешно, подло.
но лежал я как есть - гордый -
и мольбой не прельщал кодлу.
а меня было сто с лишним -
жизней, судеб, сердец смелых.
и я каждый свой крик слышал...
и не мог ни чего сделать.
II
раньше в городе Краматорске,
прям за зданием горсовета,
у дороги росла березка -
а сегодня березки нету.
только яма и тонны боли,
только кровь и слепые пули,
только ветер гуляет в поле,
и поет о березке Юле.
я прошу тебя ветер - хватит!
до чего же горька песня.
не поднимутся сорок братьев
что с березкой лежат вместе.
и глядят в никуда матери -
неподвижные будто статуи -
от огня почерневшими хатами,
и ветрами побитыми ставнями.
6.05.014г.
Свидетельство о публикации №114050606665