Но плачут берёзы судьбой не своей

Весной берёза косы распустила,
Ей моет ветви тёплый майский дождь,
Она печально стан свой наклонила... -
Струною в сердце что-то сорвалось.

Где лунные тени? -
Созвездие в тучах.
Ты плачешь листвою
Уже много лет.
В любви откровенной
Надежда, как случай -
Вздыхаешь, вздыхаешь,
А воздуха нет.

А к белой коже ветер прикоснётся
И колыханьем сбросит бисер слёз.
Он в чьём-то сердце эхом отзовётся,
Скользя по кронам плачущих берёз.

Черёмухи цветом
Он утром завьюжит,
А ноченькой звёздной
Споёт соловей.
Вот ласковый месяц
Шёлк неба утюжит,
Но плачут берёзы
Судьбой не своей.

Блеснёт рассвет меж веток позолотой
Целуя землю щедрую полей,
Окончит песнь свою волшебной нотой
Для всех влюблённых вольный соловей.

В любви откровенной
Надежда, как случай,
Вздыхаешь, вздыхаешь,
А воздуха нет.
Но как-то мгновенно
Растаяли тучи,
Даруя берёзам
И нежность и свет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.