Разбила Смерть - Страну, Престол!
Её я гнал, чтоб прочь ушла.
Но, сердце от тревоги ныло…
Я ПОМНЮ, КАК… ТА НОЧЬ ПРОШЛА!
В кругу «друзей» я пил вино,
И мало ел (да, всё – одно!)
Давно мне всё – осточертело,
НО, «принципы» - давили тело.
Замедленною речь была,
И мысль… блуждала и звала,
Чтоб бросил всё, и отдохнул.
А я, отправился в «загул!»
Чтоб не сказали: - ОН уж, СДАЛСЯ!
Так ночь прошла. Я оказался
У Врат Господних и упал,
От ужаса - хрипел, стонал…
На помощь я не мог позвать.
Склонилась надо мною мать,
Шептала что-то, я не слышал.
А губы – шевелились, видел.
Туман окутал, мозг горел,
Язык от страха онемел…
И судорожно ртом ловил
Я воздух… верно, я прожил
Отрезок жизни, путь – окончен!
Я ПОМНЮ БОЛЬ и ХОЛОД НОЧИ -
Давило вниз, холодный пол…
РАЗБИЛА СМЕРТЬ – СТРАНУ, ПРЕСТОЛ!
Агония… была, о, да!
Погасла жизнь – моя звезда,
И темнота звала, манила…
Мерцали тени у могилы…
ДЫХАНЬЕ СМЕРТИ… ощутил,
Последний вздох, «груз» отпустил.
И тело медленно застыло…
Да, ЭТО – было.
10.03.2014г.
Свидетельство о публикации №114050606533