Смотрю на облака...

Смотрю на облака: картина за картиной.
Как царь из молока всплывает мертвечиной,
вняв речи Горбунка омолодить щетину.

Вот Крупская в очках. Горшочком мелким шляпка.
Подносят ей в очаг зловредных книг охапки.
Жгут книжицы в печах, в них мыслей есть "царапки".

Сомнений нет в сатрапке. В "базедовых" глазах
от косиножек лапки скосили Божий страх...
Вот и комбриг над схваткой, с улыбкой на усах,

как бык у красной тряпки. Крест-нАкрест впопыхах
вспорол живот, кто с тяпкой сорняк полол в полях...
А может бред сквозь тапки  зубами на граблях

проник чужой, но хваткий   засев в моих  в мозгах?
Социализм мне папка      не строй на небесах,
его растащат  с грядки...

                6 мая 2014 г.


*Косиножка - паук у которого  оторванные лапки могут шевелиться.
**Базедова болезнь - выпучивает глаза.
Сказка Ершова *Конёк-Горбунок*, где в кипящем молоке сварился царь, желавший омолодиться.


Рецензии
Да,хваткие ребята и растащили....сказали,что так и Было...с тепвлом...

Универс Влад 94   01.06.2014 19:15     Заявить о нарушении
Ну, да! Одни чаем "морковным" в Кремле пробавлялись, другие головы как капусту рубили.
Благодарю, Вас!

Любовь Кравцова   01.06.2014 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.