Не хватит звёзд

Долгими зимами мучила меня:
То по подшёрстку погладит, то в снег вон.
Я бы в любви ей клялся у алтаря.
Я на руках бы принёс её в свой дом.

Важными нотами в церкви поёт орган,
Но нет важнее нот, чем сидят внутри.
Думаю, никогда этот пост не сдам,
Что бы мне ни вещали календари.

Что бы ни обещали другие сны,
Тем буду верен только, что про неё.
Где-то на фортепиано полёт весны
Тонкими пальцами в мир она нежно льёт.

Так много правды я сказать не успел
И на коленях теперь кричу всем богам.
Голый и честный встал он, как на расстрел,
А где-то в церкви так же играл орган.

Будь своевременен с теми, кто навсегда.
Чтоб описать эти чувства, что он принёс,
Он бы украл звёзды с неба, да
Не хватит на небе звёзд.


Рецензии