Сладость грёз

Порой, застенчиво блуждая,
В цветных иллюзиях ума,
Мы счастье вдруг приобретаем,
Когда за явь идет мечта.

Тот мир фантазии наивной
Нас увлекает наслаждением
Картиной дерзкой и постыдной
Или манящей восхождением.

Жаль жизнь врывается назад,
И грезы исчезают, тая.
Ах, как печально сознавать,
Что ум дурачит нас, играя.


(22.05.1999)


Рецензии