Превозмогая боль, встаю с колен

Такая тяжесть, боль пронзает мозг,
И давит вниз, сгибаются колени…
(Душа летает средь далёких звёзд…
Перед глазами… тени привидений).

Мозг разрывается, и боль не утихает…
Перед глазами искорки летают,
Мерцание рассеивает тьму,
Ровнее дышется… И посему,

Превозмогая боль, встаю с колен.
Душа приносит радость перемен,
И теплыми руками гладит плечи…
«Очнись», боль утихает. Наступает вечер  -

Огонь в камине… Свечи на столе…
Но, что-то там, шевелится в золе?..
Кусочек сердца там, в огне, сгорает -
Разорванное болью, обугленое тает…

Любовь мозг прожигает,
Разрывая на кусочки!
Боль улетает,
Кровью затопляя островки…
Надежды проблеск, тонким голосочком,
Поддерживает душу: «Дни недалеки,

Боль растворится. И… она ЗАБУДЕТСЯ.
Придёт любовь, ты, верь, что ЭТО - СБУДЕТСЯ».

30.04.2014г.


Рецензии