Я пойду по просторам России

А на улице солнышко светит,
Вторит искрами вспыхнувший снег.
На ветвях снегири встретят,
Ярким щебетом солнца рассвет.
Я пойду по просторам России
На пути моем тысячи лет.
На земле этой дивно, красиво,
Каждый здесь от рожденья поэт!
С высоты взмаха крыльев сапсана,
Посмотрев на равнины тайги,
Вдруг исчезнут душевные раны,
Смысл жизни смогу я найти.
Горных рек могучая смелость,
Что смогла горы вспять повернуть
Мне придаст мудрости зрелость
И подскажет какой держать путь.
Так что друг мой в минуты унынья
Просто вспомни, что есть у тебя
И палящее солнце пустыни,
И зеленое море - тайга,
Горных склонов могучая воля,
Ветра сила, свободы полет,
Бурных рек нелегкая доля
И печаль как ненастье пройдет.


Рецензии