Синий дым поцелуев. Романс
Посвятить безнадёжность огня,
Синий дым поцелуев
В неведомом горьком тумане,
Но, чужая всегда,
Ты опять не глядишь на меня,
Только взмахом ресниц,
Словно чёрными стрелами, ранишь.
По твоей фотографии
Солнечный зайчик плывёт,
То касается губ,
То волос
В колдовском ожиданье,
Мне тебя не постичь,
Мысли пляшут бесцельно, вразброд -
Синий дым поцелуев
В неведомом горьком тумане.
Бесконечно бы мог
Прикасаться к твоей красоте,
Но не смею подумать
Об этой заманчивой доле,
Ты не станешь моей,
И, распяв свою боль на кресте,
Синий дым поцелуев
Запру на замок поневоле.
Синий дым поцелуев!
О, как он меня истомил,
По твоей фотографии
Солнечный зайчик гуляет,
Жаль, что это не я,
Ведь тебе я извечно не мил,
Лишь метёт по душе
Непонятная боль колдовская.
Рафаэль-Мендель
6 мая 2014г.
Свидетельство о публикации №114050606000