Второй приход спасителя

Второй приход спасителя
Вернул наш мир иной.
И пыл в крови вершителя
Проникнулся водой.

Кричат звезды
С далеких трибун,
Что спаситель для нас
Самый грязный лгун.
И какой это раз-
Их совсем не волнует.
Приход истины,
Пусть даже в космос,
Всегда неминуем.
Звезды-всего лишь
Горящие гвозди.

И вновь, набирая пороли,
Ты ищешь себя,
Но находишь лишь
Призрак героя,
Прошедшего первый
Свой путь.
Ты знаешь давно
Этот яростный крик
Наизусть.
Ты ищешь себя
В зеркальных доспехах,
Но в их отражениях
Видишь его,
Поросшего волчьим мехом.
Он будто бы воет,
Но звуков не разобрать.
И пронзая насквозь,
Смотрит так,
Что нет духа кричать.

Но ты понимаешь лишь то,
Что небо всегда
Было против,
Что именно ты готов
Приходом вторым
Его дело закончить.
И он леденеет,
А ты будто таешь.
Возмездие греет,
И с приходом вторым
Этот свет ты познаешь.

Протопталась дорога неба
Творителем гордого герба.
Ты ступил на нее,
И теперь твой приход
Неизбежен.
Луна восстает,
Пленившись твоим
Безмятежием.

Кричат звезды
С далеких трибун,
Что спаситель для нас
Самый грязный лгун
И падают в черную бездну.
От собственной лжи
Упасть-слишком лестно.

Второй приход спасителя,
Вторая кровь для вен!
И наша тень незримая
Во власти перемен.
Вторая смерть
Для мщения,
И пульс всего терпения,
Вторая боль комет.
И грязи, что питала
Кровь вершителя
Навсегда нет.


Рецензии