Подснежники

Первые цветы - такое чудо!
Первые, что радуют наш глаз.
Сердце их душой воспринимает -
Так они к себе манЯт!

Покрыли группками полянки
И на солнышко глядят -
Жёлтыми и синими глазам
Они его за жизнь благодарят.

Пушистые мягкие такие,
Касаясь, так легко их повредить,
Придёт их час - они завянут,
Оставив это место для других.

Но первых память свято нам хранИт
За то, что землю нашу украшали,
За то, что восхищали нас,
За то, что в сердце радость посылали.

                2005г
                Фото из интернета


Рецензии