Благая весть

Благая весть сегодня заходила,
Зашла ко мне, не постучав,
А я гостеприимно запустила,
Спросив:  -Надолго ты или на час?

- К тебе я часто прихожу,
Но ты меня не замечаешь,
Снежинкой белою ложусь,
А ты мне дверь не открываешь.
 
- Но как узнать мне о твоем приходе?
Быть может, есть сигналы, знак?
- Меня ты обнаружь в природе,
И я к тебе летаю в снах.

Сказав мне это, вновь исчезла,
А я застыла молча у окна,
Там мотылек парил над бездной,
И в мотыльке была Она…

5 мая 2014 г.


Рецензии