Ты уходи, но только возвращайся

Ты уходи, но только возвращайся
С весной далёкой пеньем соловья!
В душе моей надеждою останься.
Я буду ждать тебя у нашего ручья.

Нам вечность в дружбу - нет, не записали.
Приходится надеяться и ждать…
Давно уже прочитаны скрижали.
Как и тебе, нам всем перед Отцом стоять.

Прошу, вернись хоть дымкою тумана!
В траве ты стань росинкой золотой!
Достань гитару, как из заднего кармана,
И ,как бывало, про любовь мне песню спой.

«Ты уходи, но только возвращайся!
Ты обещал быть рядом ветром с крыш!
Прошу тебя, повсюду оставайся!»
Но тишина и лишь шумит камыш…

Нет, я не дам тебе совсем исчезнуть!
Ты будешь в памяти моей на долгий век!
Однажды ночью я услышу твою песню
И не увижу вдалеке закрытых век…


Рецензии
Пробую чувства облечь в слова…
И возникает предисловье.
И книга жизни каждого нова,
Когда встречаемся с любовью.

Людмила Симиренко   09.05.2014 12:17     Заявить о нарушении
Хорошо сказано! Очень приятно, что заметили моё произведение! Спасибо за искренность!

Ковалева Екатерина Валерьевна   09.06.2014 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.