Утекающее

      

Мирозданье сменило вектор,
И шагают Никто и Некто,
Я вмещаю их и себя саму,
И не льётся время в чужом дому,
Всё одинаково, секундами скреплено…
Где ушедшая искренность,
                краски, утраченные давно?!

Платье, звук шагов, метеор волос –
Чую, что другой сквозь меня пророс,
Всё уйдёт, всё изольётся в зенит,
По ушедшему дню колокол прозвонит.
Я совсем забуду, какой была, что могла.
Время жнёт меня. Качание. Звон стекла.

Внутрь себя вхожу и приемлю смерть,
Из щелей в душе вытекает свет,
Говорить пытаюсь, суть словами храня,
Но слова все вытекли, всё сказано до меня.

Разучилась любить и удивляться уже,
Часть моя умирает меж скорченных этажей,
Часть моя – лучшая! - умирает в миге любом,
Входит отзвук её грозою сквозь окна в дом.

Но вперёд иду и верю ещё пока.
Над путём кочуют плоские облака.


Рецензии