Мухи

Ночами он не спал, под шум луны,
Записывал... Мечтал, мечтал, мечтал.
Он мыслью мог бы двигать валуны,
И в явь перетворить любой обман.
В своей лаборатории мирской
На мухах изучал он жизни смысл
Крылатой, лупоглазой и чумной,
Со скальпелем. Где-то искал он мысль.
Внутри искал задатки той материи
Что разумом зовем в своих умах.
Но там лишь клетки, атомы, бактерии...
Все как у нас. Мы те же мухи, но крупнее класс.


Рецензии