Ночному музыканту

А у меня открытые глаза,
А у меня опять дела "нормально",
И я забуду все, что ты сказал
Или не буду понимать буквально.
Бессонной ночью в этой тишине,
Звенящей, как струна твоей гитары,
Ты будешь думать только обо мне
И ждать за эти думы страшной кары,
Мечтая о неведомых мирах,
И страшно самому себе признаться,
Что пролетают судьбы в тех словах,
Что так легко на музыку ложатся.
Несмело, неумело, невпопад
С природной грацией облезлой кошки
Я напишу тебе про звездопад,
Который наблюдаю за окошком.
Я расскажу, как яркая звезда,
Вильнув хвостом, за озеро упала,
Что за забором вишня зацвела,
И что я до безумия устала
От этой жизни, быта, суеты,
С которыми за радость мне расстаться,
Что я хочу за озеро в кусты,
Как та звезда, безудержно сорваться!
Я замолчу, окончив разговор,
Не слыша, что струна не умолкает,
И Божий дар - гитарный перебор -
Звезду вместо упавшей зажигает.
.... Я не увижу, как стекла слеза,
Но верю, что тебе, как воздух, нужно
Смотреть в мои открытые глаза
И знать: мои дела не стали хуже.


Рецензии