Покаянье

Я вам хочу поведать всем
Свой небольшой рассказ,
Как Сам Господь Иисус Христос
Меня из терний спас.

Как я не тем путём ходил
Ни ночью, и ни днём
И что я делал всё не так,
Заботившись о том,

Как лучше чреву угодить,
Заботясь о мирском.
И я не думал никогда
Молиться перед сном.

Мой разум был другим забит -
Проблемы и дела.
Зато сейчас Творцу-Христу
И слава, и хвала.

Я в этой жизни суетной
Хотел найти покой.
А в самом деле только я
Грехи тянул с собой.

Я с каждым разом собирал
Грехов с собой мешок
И никогда не забывал
С людьми на пасашок.

Да, жизнь катилась быстро вниз,
И нет уж тормозов.
Вот так я сам себе
Судьбу не уберёг.

Вся жизнь катилась под откос -
Ну, всё, зачем уж жить?
И сколько, говорил себе,
Мне с дьяволом дружить?

А он меня не отпускал,
И сам я не хотел.
Вот так уж дьявол затянул,
Такой уж мой удел.

Да, жизнь плотская хороша
Да временной поры,
Когда тебе всегда везёт,
Не падаешь с горы.

Но если вдруг ты упадёшь,
Тебе уже не встать.
Тогда поймёшь, что есть Господь
И что есть благодать.

Тогда ты думаешь, как жить
И всё вернуть назад.
Как утром, просыпаясь, ты
Той жизни и не рад.

Когда в тебя всегда летит
Гроза, огонь и град,
Ты знаешь, что ты виноват,
Но гордость есть в тебе.

Ты загнан в угол, все не так,
А веришь все себе.
Когда с последних выбит сил,
И к Богу вопиешь,

Тогда, наверно, ты поймёшь,
Куда же ты идёшь.
Ведь Сам Господь Иисус Христос
Встал у твоих дверей

И так же тихо мне сказал:
"Иди ко Мне скорей".
Он также руку протянул,
И я к Нему пошёл.

Да, я пошёл и руку дал,
Чтоб вел меня Христос.
И сам себе я задаю
Такой простой вопрос:

Зачем я жил в греховной тьме?
Зачем я жил грешил?
И почему свою я жизнь
Совсем не оценил?

Мне даром дал её Господь,
И не спросил взамен.
Он Сам жизнь за меня отдал,
Чтоб не попал я в плен.

Я благодарен, Бог-Господь,
За кровь, что Ты пролил.
И кровью Ты Своей святой
Меня Ты Сам омыл.

Такой уж мой для вас рассказ
Хотел я донести.
Вот так я к Богу и пришёл,
Такие вот пути.


Рецензии