МАЙ

 Сидит Лукерья на своем крылечке,
 В закатных лучах мерцает колечко…
 Хоть и давно, как вчера это было-
 Так нареченного сильно любила…

 Казалось– дышать без него не могла,
 Но соперница Луши сильнее была.
 Навсегда увела Ивана она
 Имя соперницы этой – война…

 Было письмо:’ «Я иду я на поправку,
 Вот встану - и опять готов к отправке.
 Скоро вернусь, смотри на дорогу - жди,
 И младенца нашего прижму к груди’».

 Без Ивана пилила , косила , жала…
 Кровинку его вдовою рожала…
 Сидит Лукерья на своем крылечке,
 В лучах закатных мерцает колечко.

 «Это благо - над пашней пар, а не дым,
 Очень жаль, Ваня мой погиб молодым.
 Весна пришла  земля опять в цвету…
 Помню я отчетливо Победу ту-
 Людей ликованье, пробужденье земли,
 Счастливые лица в дорожной пыли».


Рецензии